注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一介布衣书生的博客

振兴中华文化、提升国民素质!塗鸦文责自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于富贵世家,长于忧患乱世。晚境优游,妻贤子孝。天生我材无大用! 凡事认真,必须合理可行。为人子,父殁卅年无改于父之道。为人夫,爱妻如己, 无谎言、不二色。为人父而教子有方。为人师,不误人子弟。与朋友交,重信义,为诤友。满腔爱国爱民热忱,源自孔孟之道!《程俊英教授纪念文集》有《送XX》绝句三首:(一)六载同堂共切磋,推敲诗注赞襄多。乘风破浪人千里,老泪纵横叹奈何!(二)XX赞子思无邪,恭俭温良众口誇。乙句校书尤仔细,传诗讲席现才华。(三)四化宏图岁月遒,风流人物正需求,望君早日旋乡里,作育英才建九州。

网易考拉推荐

美、以攻伊箭在弦上  

2010-08-25 09:04:02|  分类: 鸟瞰世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体日前报导:伊朗启动首座核电站;奥巴马总统在华盛顿主持以、巴双方恢复和谈;美军战斗部队已自伊拉克撤出;昨日又传来美国前总统卡特将访问朝鲜。这几条看似互不相关的新闻,触动笔者的神经,心中登时升起一个疑问:是否因伊朗的核计划大步迈向实际运行,因而触发了美国和以色列的紧急应变对策?

如所周知,自伊朗的巴列维国王在政变中被推翻以后,美、伊两国反目成仇;伊朗恐怖份子连年发动的一连串恐怖袭击令美国人死伤枕藉,伊朗野心勃勃的核计划包藏成为核俱乐部成员的祸心,尽管美国软硬兼施,伊朗硬是我行我素,毫不买账。所以美国军方并不讳言攻伊军事计划的存在。自1948年以色列复国以来,以色列的犹太人与中东的阿拉伯人便是宿敌,曾经几次与阿拉伯邻国开战,至今与巴勒斯坦处于交战双方的的军事对峙状况。弹丸之地的以色列之所以能在寡不敌众的劣势环境中立国,依赖于本国的经济和军事实力与全球犹太人的声援,以及美国的强力支持。一旦公开宣称“势将以色列赶下海去”为既定国策的伊朗拥有核武器,以色列无疑就将大难临头了。美国也视此为心腹大患,时时惴惴不安。

在这样一目瞭然的生死存亡背景下,以色列先发制人,攻击、燬灭伊朗核设施,以维护本民族的生存,似乎是别无选择的对策。此举显然也完全符合美国的利益。甚至比美国自己出兵更有利。

以色列为了达到这一战略目标,必须首先安抚老对手巴勒斯坦,以免背腹受敌的被动局面,所以恢复以、巴和谈是攻打伊朗合乎逻辑的前奏。基于伊拉克战争的历史教训——朝鲜当年与伊拉克的独裁者侯赛因对抗美国配合默契,遥相呼应,被美国前总统小布希称为“邪恶轴心”,朝鲜与伊朗的核计划勾勾搭搭,并且向伊朗输出武器,也是公开的秘密。美国为了支持以色列对伊朗的核设施实行打击的优先战略,除了美军撤出伊拉克外,近期派遣华盛顿号核动力航空母舰参加在朝鲜半岛海域与南韩举行的联合军演,又由卡特访朝示好,演出一齣美国“大棒加胡萝卜”的拿手大戏。在在说明美以攻伊的战略准备正在各个领域紧锣密鼓地协调进行中。

某日醒来,忽闻以色列出动海、空军对伊朗核设施大举空袭的新闻,大家何必感到突然!

  评论这张
 
阅读(2159)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017