注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一介布衣书生的博客

振兴中华文化、提升国民素质!塗鸦文责自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于富贵世家,长于忧患乱世。晚境优游,妻贤子孝。天生我材无大用! 凡事认真,必须合理可行。为人子,父殁卅年无改于父之道。为人夫,爱妻如己, 无谎言、不二色。为人父而教子有方。为人师,不误人子弟。与朋友交,重信义,为诤友。满腔爱国爱民热忱,源自孔孟之道!《程俊英教授纪念文集》有《送XX》绝句三首:(一)六载同堂共切磋,推敲诗注赞襄多。乘风破浪人千里,老泪纵横叹奈何!(二)XX赞子思无邪,恭俭温良众口誇。乙句校书尤仔细,传诗讲席现才华。(三)四化宏图岁月遒,风流人物正需求,望君早日旋乡里,作育英才建九州。

网易考拉推荐

赞“不折腾”!  

2009-01-03 00:10:15|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日前在北京纪念“改革开放”卅周年大会上,胡主席讲话中有“不动摇、不懈怠、不折腾”的宣言,引起与会者会心的微笑。笔者从新闻报道中获闻,不禁喜从心生,深感宽慰!

老生以为“不折腾”包含两方面的意思——当政者“不折腾”百姓,百姓自己也“不折腾”别人和不受“折腾”。体现“和谐社会”的理念。我中华民族世代忠厚,中华传统文化的主流——孔孟之道讲究“恕道”,即闻名于世的“己所不欲,勿施于人”,直到“打倒孔家店”才发生动摇;在强调“阶级斗争”的岁月,尤其是变本加厉的“文革”浩劫,淳朴厚道的民风逆转,把国家、社会、家庭和个人“折腾”得不亦乐乎!毋庸讳言,安居乐业是古今中外全人类共同的愿望;唯独在崇尚“折腾”为“革命”的年代,安居乐业成为人们不敢奢望、甚至不敢流露的空想。“上山下乡”拆散了多少家庭?数不清的冤假错案令多少善良无辜的骨肉亲人长年以泪洗面?……回忆邓公倡导“改革开放”之初,海外歌手费翔一曲《故乡的云》风靡了神州大陆,他那抒情的歌喉令多少听众热泪盈眶!老一辈切盼报效祖国的归侨,抛弃海外的财富和优裕的生活,义无反顾地投奔新中国,他们中多少人已经听不到费君动听的歌声?被“折腾”得受尽屈辱、九死一生、遍体鳞伤者又知多少?……

胡主席的宣言令中华儿女喜笑颜开,因为我们永远不需耽心再受“折腾”了。举国上下、海内海外和海峡两岸的中华儿女同心同德为振兴中华而群策群力的时代已经展现在我们面前。世上还有什么艰难险阻能够阻挡中华民族大复兴呢?!

“借花献佛”,以此寥寥数语作为2009新年献词。

  评论这张
 
阅读(1028)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017