注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一介布衣书生的博客

振兴中华文化、提升国民素质!塗鸦文责自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于富贵世家,长于忧患乱世。晚境优游,妻贤子孝。天生我材无大用! 凡事认真,必须合理可行。为人子,父殁卅年无改于父之道。为人夫,爱妻如己, 无谎言、不二色。为人父而教子有方。为人师,不误人子弟。与朋友交,重信义,为诤友。满腔爱国爱民热忱,源自孔孟之道!《程俊英教授纪念文集》有《送XX》绝句三首:(一)六载同堂共切磋,推敲诗注赞襄多。乘风破浪人千里,老泪纵横叹奈何!(二)XX赞子思无邪,恭俭温良众口誇。乙句校书尤仔细,传诗讲席现才华。(三)四化宏图岁月遒,风流人物正需求,望君早日旋乡里,作育英才建九州。

网易考拉推荐

感言(增订版)  

2007-10-05 12:01:05|  分类: 一席话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱国爱民是做人的本份;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是知识份子的良心;“勤劳俭朴”是中华民族的美德。“打倒孔家店”,把中华民族的本份和良心连美德一起都打掉了,令人痛心啊!至今还有人自以为是地盲目“反孔”,不知是不是要反到中华民族像非洲部落一样?!

      人类的文明和知识是靠不断积累的,一个人尚且要“温故而知新”,哪有一个民族要把先人积累了几千年的宝贵文化全盘否定、彻底抛弃,甘愿作没有文化传承的“白痴”呢?这样的民族能有前途吗?所以本人大声疾呼:“振兴中华文化、提升国民素质”!现在就应该切实从我们自己做起!

      这些话不针对任何人,是针对中华民族自己铸成的百年大错——哪一个西方发达国家不是由封建君主制脱胎而来呢?英国至今保留君主立宪制!美国也是英国殖民者建立的国家。然而西方国家不但不打倒自己的固有文化,反倒不遗余力地尊重、欣赏、保护自己的民族文化。落后的社会制度应该变革,文化岂能当作替罪羊一并打倒?!只有中华民族,为了实现现代化,先要打倒孔家店。何其荒谬!有感而发。

 

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017