注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一介布衣书生的博客

振兴中华文化、提升国民素质!塗鸦文责自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于富贵世家,长于忧患乱世。晚境优游,妻贤子孝。天生我材无大用! 凡事认真,必须合理可行。为人子,父殁卅年无改于父之道。为人夫,爱妻如己, 无谎言、不二色。为人父而教子有方。为人师,不误人子弟。与朋友交,重信义,为诤友。满腔爱国爱民热忱,源自孔孟之道!《程俊英教授纪念文集》有《送XX》绝句三首:(一)六载同堂共切磋,推敲诗注赞襄多。乘风破浪人千里,老泪纵横叹奈何!(二)XX赞子思无邪,恭俭温良众口誇。乙句校书尤仔细,传诗讲席现才华。(三)四化宏图岁月遒,风流人物正需求,望君早日旋乡里,作育英才建九州。

网易考拉推荐

《细节决定成败》短评  

2007-09-15 16:13:09|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东、西方文化价值观雷同,并无冲突,能够“相辅相成”。东、西方文化的差异在于思维方式——东方人思考问题先从大处着眼,高瞻远瞩,而西方人先从小处着眼,注重细节(读过英语的人都明白,从东、西方人写地址的顺序完全相反可以表露无遗!),因此东方人只要善于学习西方文化和科技,特别是注重细节、要求精确,摒除“差不多”、“马马虎虎”的坏习惯,凡事认真,一定可以比西方人更强!日本、韩国、新加坡的例子是明证。

我们中国人为了实现现代化,硬把封建制度造成的社会闭塞和落后归咎于自己宝贵的传统文化——孔孟之道,先要“打倒孔家店”,必欲置中华传统文化于死地而后快,何其荒谬!现在中华民族正在自食苦果!

为“振兴中华文化、提升国民素质”而努力!现在就从我们本身做起!

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017