注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一介布衣书生的博客

振兴中华文化、提升国民素质!塗鸦文责自负。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于富贵世家,长于忧患乱世。晚境优游,妻贤子孝。天生我材无大用! 凡事认真,必须合理可行。为人子,父殁卅年无改于父之道。为人夫,爱妻如己, 无谎言、不二色。为人父而教子有方。为人师,不误人子弟。与朋友交,重信义,为诤友。满腔爱国爱民热忱,源自孔孟之道!《程俊英教授纪念文集》有《送XX》绝句三首:(一)六载同堂共切磋,推敲诗注赞襄多。乘风破浪人千里,老泪纵横叹奈何!(二)XX赞子思无邪,恭俭温良众口誇。乙句校书尤仔细,传诗讲席现才华。(三)四化宏图岁月遒,风流人物正需求,望君早日旋乡里,作育英才建九州。

网易考拉推荐

网易“计数”之谜  

2007-09-11 13:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本人在开通“网易”博客之后,曾试将几篇拙作上传加拿大的“大容网”和香港的“凤凰网”。同一篇日志,“凤凰”点击率竟比“网易”高几十至几百倍——兹舉三篇为例:

《凤凰电视台“鲁豫有约”节目提倡什么?》,迄今“网易”点击率为“10”,而“凤凰”为“3529”(高350倍以上);《过而能改,善莫大焉!》,“网易”为“17”,而“凤凰”为“756”(高44倍以上);《谈“唯女子与小人为难养”》,“网易”为“15”,“凤凰”为“773”(高51倍以上)。差别悬殊,并无例外,一目了然!

“网易”以欣欣向荣的中国为基地,有居世界第二位的“网民”人口资源,尽管“凤凰”有电视台的优势,无论如何也不能与举世瞩目的神州大地上的“网易”相提并论!完全相同的文字而点击率“计数”悬殊如此,该怎样解释呢?此为不解之谜一。

随着本人博客内容的充实和渐为博友了解,访客人次和“评论”、“留言”均节节上升,至九月初,日访客人次已突破300,而后竟突然骤跌至6日“59”和8日“57” 。联系以前本人多次在不同时间,实验瞬间进出登陆博客一次,访客人次可增加“3-5”;而现在则屡试计数均保持不变。“网易”博客访客人次之“计数”系统简直如“魔术师”——堪称“神出鬼没、变化莫测”!此为不解之谜二。

8月30日发表《我对“节能减排”的一点建议》日志后,得到博友同声支持。日前“未读消息”忽接来自“谷歌”(Google)消息,已入选“谷歌”搜索条目,列于首页第二条(原在经济学家吴敬琏之上,现又调整居其次)。本人曾两次试点击,立即进入本人“网易”博客该篇日志。然而其“阅读”计数却不变。据报道,昨日国务院已就“节能减排”发出通知,以如此热门话题加“谷歌”搜索条目的高点击率,连日来迄今为止,该日志的计数仅增加“1”而已!这是无论如何也无法破译的不解之谜三。

“网易”博客功能多而强。不仅分门别类地“计数”,而且可以察看“访客来源”。在本博客开通之初,访客以美、加为主,后来“网易”和国内博友日渐增加。不久前,“访客来源”中,美、加访客忽然绝迹,合理吗?可能吗?虽与“计数”无关,却是不解之谜四。

博友所熟悉的本博客《教育杂谈》专栏之一——《母教流芳》,本人稍后曾送上“大容”和“凤凰”的“实验博客”,很快即入选“百度”搜索条目,曾居首页,竟是引自访客寥寥的“大容”!“网易”会如此不受重视吗?虽与“计数”无关,也是不解之谜五。

请问博友中的IT专家和博客高手,能助本人一臂之力,破解谜团吗?谨先致谢忱!

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017